A galactosemia é um
distúrbio no qual o corpo não consegue transformar (metabolizar) galactose em
glicose. é uma
doença hereditária. É passada de geração em geração.
Ocorrem,
aproximadamente, em um a cada 60.000 partos de indivíduos de pele branca. A
taxa é diferente em outros grupos.
Existem
três formas da doença:
·
Deficiência
da enzima galactose1fosfato uridil transferase (galactosemia clássica, a forma
mais comum e mais grave)
·
Deficiência
de galactoquinase
·
Deficiência
de galactose-6-fosfato epimerase
As
pessoas com galactosemia não conseguem transformar o açúcar simples da
galactose. A galactose compõe metade da lactose, o açúcar encontrado no leite.
O outro açúcar é a glicose.
Se um
bebê com galactosemia tomar leite, substâncias feitas de galactose se
acumularão em seu sistema. Essas substâncias danificam o fígado, cérebro, rins
e olhos.
Pessoas
com galactosemia não toleram qualquer tipo de leite (humano ou animal). Elas
devem ter cuidado com a ingestão de outros alimentos que contenham galactose.
Bebês com galactosemia podem
desenvolver sintomas nos primeiros dias de vida se consumir leite materno ou
qualquer outro alimento que contenha lactose. Os sintomas podem ser devido a
uma infecção grave no sangue com a bactéria E. Coli.
·
Convulsões
·
Irritabilidade
·
Letargia
·
Má
alimentação (o bebê se recusa a tomar mamadeira com leite em pó)
·
Ganho
de peso insuficiente
·
Pele
e olhos amarelados (icterícia)
·
Vômitos
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